To all:
請媽咪爸比們分享自己家裡小寶貝的上學經驗!請email到cathysun1013@gmail.com~ 3Q3Q~

目前日期文章:201008 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩天我總在思索, 我的人生.

從小到大每個人都在告訴我人生要有個目的, 但是直到現在, 我還找不到.

昨晚在教會時牧師剛好講到人生的目地, 是個巧合?

牧師說, 上帝創造每個人都有個目的, 但是不要每天問祂 "祢創造我的目的在哪?"

反而要跟祂說 "請你把我放在你的計畫裡!"

我聽了很感動, 但是又更疑惑了.

我不應有懷疑的相信神. 但是又不經的想問祂 "我人生的目的在哪?"

這點我有點困擾, 我需要相信祂, 卻又讓我更加困惑.

這封信應該會讓你擔心起我. 我不想你擔心.

我只是常常看著旁邊的人都有對某件事物的熱情.

我難過的是我對每件事物都有喜愛, 但沒有一個是熱情的.

這要怎麼辦才好? 我找不到我的熱情.

沒有了熱情, 讓我更加困惑.

我懷疑起自己, 到底怎麼了.

這是封嚴肅的信. 我不想否認, 因為我在困惑中.

希望你一切順心. 晚安

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說好一天一封信, 我這就寫了.

坐在這喝咖啡, 比當時在台北喝的咖啡有味道.

你說, 看這金黃色的夕陽灑落在地面像不像一堆黃金?

只可惜我只能空想.

往往在不同的國家裡, 我都會試著去咀嚼它們的文化. 恨不得都通通吞到肚子裡.

但在巴黎, 你不需要去挖, 它就顯在你眼前.

這不像在台北, 坐在路邊也不知道這文化的背景, 除非要做一堆的功課.

老外總稱台灣為 "money tree" 一個可以搖錢的國家.

因為能出國旅遊的都是有錢人, 總讓老外誤會.

每次聽到 money tree 這笑話, 我總是靦靦一笑的說 "it's more like labor tree"

榨乾人力來搖錢比較實在.

剛剛走過了一個內地來的, 大聲嚷嚷著她要喝咖啡.

要喝, 就找間店坐下, 點餐, 喝咖啡. 何需大聲嚷嚷? 我總是不懂

你知道我愛交朋友, 我愛大笑, 我愛分享.

但我這就跟你說, 我其實很愛沉默.

沉默可以讓我的心沉澱. 人總是要沉澱的.

尤其是每天處在複雜的環境下.

沉默可以讓我的思緒更清楚. 雖然我總是愛下錯決定.

但是我不後悔. 因為我有思考過.

在這裡, 我可以好好的沉澱. 好好得沉默. 至少我的英文有點派不上用場.

地上的碎黃金慢慢的消失了, 路燈點上了, 桌上的蠟燭也被點起.

這蠟燭, 對人是重要的.

當人處在昏昏的燭燈下, 總是可以放開心的分享.

更是兩個人在晃阿晃的燭燈下, 可以催情.

情是被摧的, 不是被點燃的.

一杯咖啡, 就在這封信下漸漸的見底了.

不想再繼續的續杯了.

咖啡總是喝多不好.

今天, 就到這, 晚安.

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上了四個禮拜的品牌文案課真的收獲好多好多~

不只是在品牌上的思維, 更有文案上的進步

尤其是唐崇達老師真的是很專業, 人又好, 又親切的關心每個同學

讓我們上課是邊學邊大笑~

上課不只是講義超厚超豐富~還有課堂演練讓大家更進入狀況~

對現在在創業的我來說真的是幫助很大!!

上課是分組來演練的~ 這次由我上台來發表我們這組的行銷活動企劃

等每組發表完畢, 老師會選出這次演練的第一名並頒發獎品~ 我們這組不是第一名 ><

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遠方, 用心看

近觀, 用情看

在細膩的表面下, 慢慢琢磨

點和面的接觸, 不完美, 卻很抽象

心在抽象的扭曲下, 崩潰

用小刀慢慢的刮, 成了一條血河

多麼美麗

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當時間慢慢的流逝, 當年紀漸漸的增長, 當旁邊的朋友們開始為了未來, 為了家庭而打算, 總是帶著開心和欣慰的心情來參予.

今天, 我們為好友送行~ 她要到美國紐約讀心理學碩士....真的好不捨, 也好開心!

我是個很會ㄍㄧㄣ的女生, 我總是帶著笑容, 我總是讓大家覺得我很少掉眼淚...因為我不敢!

眼淚一掉, 是不會停的!

而且我是真心的為好友開心, 為她美好的未來開心, 為她的將來喝采, 怎麼可以掉淚呢?

我們曾一起經歷過好多好多, 有愛情, 有工作, 有家庭, 有朋友~

因為一起度過, 所以特別珍惜!

我們, 曾經都是小女孩

現在, 我們都是熟女孩

我們會為自己著想, 為自己而活, 為自己努力, 為自己的夢想前進

因為我們都從小女孩長大成熟女孩了

熟女孩, 不會在被愛情, 在被工作, 在被家庭的種種而打敗

熟女孩, 是踩著光亮的星光大道通往未來

加油! 我的寶貝好友

因為有妳的努力, 更激勵我們對自己夢想而努力

加油! 我的熟女孩

因為有妳漂亮的笑容, 我們會每天守在妳身邊, 陪著妳!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花了我ㄧ個半月和無數個失眠的夜晚, 終於把Supernature第一到五季看完了!

剛開始看適真的帶有恐懼的, 晚上還因此而失眠好多夜. 但是漸漸的劇情開始導向天堂和地獄的戰爭時就沒那麼恐怖了!

昨天把第五季最後一集看完, 讓我整個很震驚的是...

1. 原來裡面的先知就是上帝本人

2. 變成Lucifer的Sam最後一幕又出現在鏡頭前~ 他不是帶著惡魔的魂一起下地獄了嗎? 怎麼上來人間的?

3. 生為基督徒的我覺得這部影集讓不是基督徒的人誤導上帝就是愛玩耍....(我自己的感想)

其實每天沉浸在Supernature裡面時, 看到最後一集都是有點失落的. 因為還要等下一季出來才能在看. 等待真是痛苦!

那我來說說對裡面的兩個主角的想法好了!

首先是Dean, 第一, 他超帥! 本名為 Jensen Ackles. Dean對我來說是個非常注重家庭的人, 這非常得讓我感動. 現在這社會對家庭重視的人已經很少了!

再說在戲裡他才31歲...算是很年輕! 尤其每次看到他對弟弟Sam專注的眼神, 擔心的心情, 和一起奮鬥的努力都讓我更深的了解家庭的重要. 我很愛他這個角色.

這戲裡沒有他, 就少了重心! 每次Sam做錯事, 他都是第一個自責, 然後把痛往肚裡吞並安慰Sam. 這真的是一個爸爸的所為. Dean~you are a great big brother!

再來就是講講Sam, 本名Jared Padaleck. 我可以非常了解他想要當正常人而離開家的感受. 在一部戲裡總是要有個叛逆小子才有變化~不然中規中矩的有啥好看?

當他女友Jessica被惡魔所殺害後, 他的憤怒讓他從歸獵殺惡魔的道路上. 其中他很拼命的表現給哥哥Dean看他的本事, 讓Dean了解他不再是小孩子了. 但當然在證明的同時ㄧ定也會犯錯. 不過錯誤從來就不會傷害他們兄弟的感情, 反而在一次次的挫敗下讓他們更加深彼此的感情...好感動喔! Sam很激動, 因為他想更好, 這總是做弟弟的心情. 雖然最後一幕他答應了Lucifer可附身於他....但這都是出自於對哥哥的愛. 他不要哥哥被傷害! 並且責任感重的他也覺的ㄧ定要親手把惡魔打回地獄, 這是很負責任的舉動!

加油! Dean and sam~ 我很期待第六季~~ 快點拍完啦!!!!!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下著大雨Cat扛著一大袋的包包到攝影棚找雪莉, 感謝她又在一次的對我們的支持!

到了攝影棚就覺得好棒喔! 好有復古和美國風的ㄧ間工作室

真得很開心能夠再次參予拍攝, 果然讚的攝影師都用讚的單眼~ Canon 1DS....WOW....相較之下我的 7D 就遜掉了!

這次的麻豆超帥的~~~就是現在爆紅的師奶殺手"紀亞文"!!! 雖然我很俗的真的不知道他是誰~

但是我還是有跟他合照一張, 代表著"是的! 我是知道他的!" ^^ (虛榮)

因為這次的窘樣(不知道明星和麻豆是誰) 我決定以後要多看電視和多看雜誌~

這張合照後更讓我決心減肥! 我的臉還比男生肥是怎樣? 哭~~~~~

 

跟他站在一起~我的臉還是肥阿!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多虧姊妹Heaven介紹我們來到這家有特色又有味道的紅酒店, 舒適的環境讓我們四個女生開心的聊天聊到打烊!

這家店的老闆Sam是個紅酒達人, Sam大哥也有開班授課教大家怎麼品酒

在這裡~你可以舒適的聊天說地

在這裡~你可以喝到超好喝的酒

在這裡~你可以享受超讚的拼盤

在這裡~你可以認識許多好人

在這裡~你可以把它當你家~一樣的舒適

IMG_0820.JPG

店家的招牌是由一位有名的書法家提字低~

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次好友生日都很難送禮...原因是 "她什麼都有了!"  今年很開心的送了德國設計師Saskia Diez 的得獎作品 "Papier Bag" 給她, 結果居然大受好評!!

這真的是讓我很開心! 果然有心選的禮物真的是會讓朋友開心呢!

IMG_4053.JPG

我在盒子上寫上對她的祝福~

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天Cat到朋友家過生日, 朋友們一看到我馬上就大叫 "妳的頭髮好好看!" ~~~我是真的有嚇到!

以前Cat一直都走比較成熟各姓女人風的~這次被設計師改變個造型變可愛小女人! 雖然我一直覺得這髮型滿街都是

所以剪完還常硬要把劉海分旁分~ 但今天受到大家的讚賞, 我超開心的!

IMG_4073.JPG

劉海在眼睛的上方, 頭髮長度在鎖骨的位置 (廳設計師說這是現在流行的長度)

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HP_Divine_Mercy_06.jpg devil.jpg

 

雖然是人妻的狀態~ 但是很開心我的好姊妹們還是都會找我出來! 跟我聊心事!

最近不知道為什麼~很多很多的機會可以跟朋友分享我天上的父親. 也因為我的分享, 很多的朋友想要跟我去教會. 我真的好開心阿!

我不是那種很瘋狂的基督徒, 但是我是個很樂觀的基督徒. 可能是我的樂觀感染了身邊的朋友, 他們也漸漸的想改變自己.

今天一位也是基督徒的好友問我 "你能分辨出上帝跟妳說的話?和魔果跟妳說的話的不同嗎?"

這讓我嚇到~因為我沒有想過這個問題, 因為我真的都忽略掉"魔鬼"的存在! (雖然我看了很多的supernature)

 

我每天跟Papi講話, 每天跟祂禱告. 有時~事情發生了,我覺得是祂的回應. 因為我的心是平靜的, 是安全的, 是有信心的!

這樣應該就是上帝再回應我了吧? 我也不知道~ 就是一種相信....但今天被好友一問...讓我也在懷疑, 搞不好是魔鬼在搗亂我?

可能我想太多了~

 

上帝ㄚ上帝~魔鬼ㄚ魔鬼~the God and the Lucifur.......雖然祢們一個在上一個在下, 但我們卡在中間的~真是為難阿!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

wondercandle-love-im.jpg

我看我已經快變成"愛情精"了! 怎麼說呢~幾乎每個朋友有愛情的困擾都會找我訴苦和討論..

最大的原因就是我愛雞婆~每件別人的 "愛情事" 都要知道都要管~這也讓我變成了朋友一有困難第一個就打給我的處境

我愛研討每個人的愛情史, 戀愛過程, 經歷和痛苦. 因為我相信, 人不為愛, 愛不為人!

愛的力量太大了!! 我看過一位事業成功的女性, 為了愛, 辭掉工作, 換了環境. 我也看過一位愛情始終不順遂的女人, 在前不久嫁給一位超愛她, 超有摳摳的男人!

你說說~這不就是 "愛神奇" 了嗎? 愛了, 就神奇了!

而我自己也是~ 面對愛, 我是屬於很放心對方, 很放任對方的女人! 結果面對到的不是劈腿,就是不認真!

結果...還是遇到了我老公~我才知道, 原來這些 "愛的過程" 都是在訓練我去找到最後的 "王子" 的!

每個人口中都說愛情不是一切, 沒有愛情也可以活! 但...是真的嗎?

我認識中單身的男性, 每天都在想要認識妹妹, 想新花招把妹, 想怎麼交到女友...這不是證明了愛是一切? 不然是什麼?

女生也是...都想認識到那個騎著白馬的王子, 每天都去跑趴, 去多認識男生....這也是愛是一切的證明!

有伴的~吵了架就眼睛腫著去上班, 難過得哭得要死要活,上班不專心, 沒心情...愛真的是一切阿~

有老婆的~下班時間不回家, 老婆打電話來催, 緊張的收東西要回家....愛! 絕對是一切!

 

你再說說~ 愛...真的不是一切? 還是愛...就是一切!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼