To all:
請媽咪爸比們分享自己家裡小寶貝的上學經驗!請email到cathysun1013@gmail.com~ 3Q3Q~

目前日期文章:201207 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nEO_IMG_IMG_2726  

每次帶小王子去上課, 都會看到很多外籍幫傭帶著小孩來上課, 每次看到這些代替媽媽的外傭們我心裡都會滴咕著 "小孩的媽媽呢?" 看著小小孩躺在外傭身上, 兩人一起睡的香甜, 這位媽媽在哪呢?

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心理學很流行, 看心理醫生, 催眠等等~ 但是幾乎聽到的都是大人的心理, 很少有小孩的, 很開心在誤打誤撞下(看到打折就手滑)買了這本親子天下出的書, 喜歡小孩心理學的爸媽可以參考看看喔! 

這本書作者是日本心理學者+心理治療師~所以寫的很深入探討, 但是他也不會說得很絕對, 會讓大人看完後在自己想一下, 尤其作者看過很多經典兒童故事, 把這些故事拿來做解說範例也是很好的方法, 第一是有些故事我們都很熟悉, 第二是不熟悉的會被他講到我很想去買來讀^^ 裡面還有很多真實的臨床治療案例, 也可以透過案例了解到小孩的心理真是想很多的阿!

, ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這禮拜補課第一次早上來上課, 小王子平常早上10點會在補眠到12點, 今天上課就不能睡, 有點歡~不過在歡歡之前還是很乖的工作! 真棒!

nEO_IMG_IMG_2799  

今天做了之前沒玩過的工作, 上面有不同的材質可以摸, 然後放到一樣材質的圈圈裡, 可想而知這麼困難的工作小王子一定不會做啦! 他只是一直在擺圈圈, 但是很棒了!

nEO_IMG_IMG_2802  

之後跑去塗鴉~Hayley姐姐一起來畫畫~兩個小孩真得好可愛喔!

, ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天帶小王子去故事島聽故事~之前故事島在敦南上時有去試上音樂课, 但是覺得環境不是很好, 這次故事島搬家後在來試上一下聽故事, 新的環境真是超棒的啦!

nEO_IMG_P7237141  

一進門就看到裝潢的很溫馨

nEO_IMG_P7237140  

右手邊有一大片鞋櫃和大空間可以停嬰兒車

, ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_Say hi to closest friend  

When you grow up, you'll graduatlly stop talking to your closest friend: "yourself".  Maybe you start to care what people say about you, and maybe you'll stop doing what you want to do and by this way, you'll find out you can't remember who you really are, and forget how to be yourself again.

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

健寶園 Gymboree 是一個讓我一直很想帶小王子去但是卻一直卡在小王子已經有很多課和價錢的問題上面! 但是上次試上後我覺得可以參加了, 因為1.上次試上小王子才剛睡著10分鐘就被我叫醒, 居然沒有大哭反而被裡面的環境吸引而去玩 2. 在課程中間也沒有大哭~ 就因為這兩點讓我覺得不錯, 為啥呢? 因為他每次上my gym都會躺地大哭~也不知道為什麼, 讓我很無奈!

這裡的好處是如果你參加了~你可以提早來玩, 下午2:30的課程我1:30就先帶他來熟悉環境加上玩一下~ 如果他累了也可以讓他在教室外面睡一下(在我身上)~課程中我都沒有照到相, 所以放上了自己玩時拍的照

nEO_IMG_IMG_2710  

1:30已經有很多媽咪帶小孩來玩了~ 小王子也不會怕生~很好!

nEO_IMG_IMG_2714

最愛往上爬了

,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩三個禮拜一直沒辦法寫日誌, 在香港接到媽媽電話說爺爺病危, 所以一下飛機隔天一早就趕著回澎湖, 當然很多課也就必須請假了! 回澎湖六天, 回台北剛好趕到可以上蒙課, 真是開心! 我不想要小王子一直缺席而對教室有所生疏~ 幸好今天可以來!

nEO_IMG_IMG_2668

一來到教室意外的小王子沒有很生疏的感覺, 反而開始玩起地上的小木車~這些一直都擺在地上小王子從來都沒去動過, 今天一開始就玩之前沒玩過的

nEO_IMG_IMG_2672

這是我今天最愛的部分, 小王子看到坐在地上的Hayley馬上蹲下來要一起玩

,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼