To all:
請媽咪爸比們分享自己家裡小寶貝的上學經驗!請email到cathysun1013@gmail.com~ 3Q3Q~

目前日期文章:201312 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1  

雖然今天才22號, 但是為了不想在禮拜三一早讓小王子收到禮物後讓他不想上學, 所以王子媽昨晚就把禮物放在樹下, 讓禮拜天早上的小王子可以開始玩他的新玩具~才不會為了玩具翹課~ 一早吉米就跑到床上跟剛睡醒的小王子說 "聖誕老公公昨天晚上有來噢!有禮物!” 小王子就衝出去客廳看! 我還在床上滾, 就聽到小王子說~~哇!!哇!!哇!!宇澤是乖寶寶~所以聖誕老公公有來送禮物!

4  

撕了一角的禮物~看到就是他想要的森林之家~~ 剛睡醒的小王子臉好碰皮

5  

開始狂撕包裝紙~

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

小王子在學校的第一個聖誕節活動~ 小小班一群小人在旁邊等大班的打完非洲鼓就要上場表演啦!

2  

小王子一早起來臉頰下面就不知道被什麼髒東西弄到過敏~ 剛到學校還真的是很呆

3  

跳舞啦!!一群小小孩在台上各做各的事~ 只有老師很認真的在跳舞, 真是為難老師了!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

在小王子一歲時去了班尼頓照了第一組的全家福和小童照~覺得很滿意, 但是價位就是嫌高了一點!這次有位媽媽推薦老麥攝影的攝影卷, 因為真的很便宜二話不說先買了!50組照片, 不洗出來只有電子檔, 不修片, NT3300~ 我買了兩張卷, 這次來用第一張

3 

不過用這張卷拍攝只有一個小時的時間, 所以要好好把握

5  

看完照片我再來分析一下好壞給大家分享

, , , , , ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1  

自從小王子開始自己吃飯後, 我就有發現到一個困擾, 就是之前買的湯匙們都不夠深, 面不夠大~ 導致每次小王子把飯撈起來還沒送到口裡時就掉了一堆, 弄得髒兮兮的!一直很努力的在尋找一隻好用的湯匙, 終於在同學的媽媽介紹下找到了~~~~超讚的台灣湯匙 “台灣第一筷” ~~ 看看照片就可以知道這隻湯匙可以好好地把飯撈起來, 有份量的撈+不會掉出來

3  

面雖然廣但是還是很方便送入口中的!

2  

這頓飯真是小王子吃過掉最少飯的一餐了!!超讚!!

, ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

小王子已經兩歲半了~可以比較了解聖誕節和聖誕老公公, 連學校都開始一連串的裝飾和告訴小孩有關聖誕節的由來等, 所以今年我們家除了把聖誕樹再度裝上以外, 還要讓小王子自己做聖誕卡片!感覺好有意義喔!!當然~字是媽媽幫忙寫的

9    

我先問小王子要什麼形狀的卡片, 他說要襪子形狀, 我就用西卡紙剪好襪子形狀給他, 再讓他用彩色筆開始在上面塗鴉

7  

正反兩面都塗鴉~ 然後再用買好的聖誕節貼紙貼上, 其實很簡單!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1469776_10152104570178200_1532775496_n  

今天晚上, 你一如往常開心的在浴缸裡玩著你的玩具不想出來, 我和爸比就聽到你大叫 “媽咪~~大~~便!!” 我和爸比進去浴室一看, 看到你羞澀的臉, 在看到浴缸裡的一條, 我瘋狂大笑了!!你~~ 真是太可愛了!!!!

真的只有在小的時候, 我們才敢做這種事, 而完全不覺得可恥. 真的只有天真無邪的心靈, 不覺得這有什麼, 小王子, 你要好好的保有這顆純淨的心, 因為長大後, 就會慢慢不見了! 對媽咪而言, 真的只有自己的小孩, 才不覺得這很噁心, 雖然還是不敢去幫你把大便抓出來, 但是真的因為是你, 爸比才敢幫你清理! 因為你是我們的寶貝~! 超級愛你的!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14  

王子媽我很三八的跑去繡眉, 繡完後一個禮拜都要頂著跟蠟筆小新一樣黑的眉毛在臉上, 晚上我把劉海撥開露出我的黑眉毛

王子媽: J, 你看我的眉毛黑不黑?

小王子: 媽咪, 你在哪裡跌倒的?

王子媽+吉米: (爆笑~~~~~)

小孩子童言童語真的好可愛啊!!!!!

 

小王子把手放在耳朵開始假裝打電話

小王子: 喂~

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

自從小王子上了幼稚園後, 王子媽就開始對 “水壺” 情有獨鍾, 很想找到一個好用的水壺讓小王子帶到學校. 原本買的太和工房水壺因為開的地方太緊小王子沒辦法自己開, 所以放棄帶到學校的念頭. 之前在日本買的麵包超人水壺按個扭就開了, 造型可愛小王子很愛, 但是不小心被粗心的媽咪摔倒就壞了. 之後在百貨公司買個快一千塊的火車水壺, 也是好用但是小王子會咬吸管, 替換吸管一根要價190...也是塑膠的, 總總的因素, 讓王子媽開始水壺大搜查~

2  

看到網路上很多媽媽都在瘋狂團購這只日本的Thermo Mug水壺, 一個也是八百多, 造型可愛還是不鏽鋼製, 不過是made in China

6  

因為太可愛一手滑就直接買了兩個~ 結果拿到手第一個想法是....怎麼那麼小一個?照片看起來很大~

, , , , ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3  

一直以來都很不敢相信帶個兩歲半的小孩去看舞台劇會有什麼下場~所以第一次來看就先來看小孩子都很愛的 “巧虎”~~~~這也是一票難求啊!感謝小王子的同學媽媽幫我們買到票

1  

小孩是真的不能被 “預告” ~我就犯了大錯!昨天預告他今天要看巧虎, 小王子整個就不想睡午覺為了等巧虎, 只在車上睡了20分鐘

4  

舞台劇在國父紀念館的大會堂~

, ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

22  

小王子上學三個月了~這三個月來小王子很努力的認識了班上的同學, 王子媽我也很努力的認識班上的家長~很開心小王子的同學都是一群活潑可愛的小孩, 家長也都很好相處呢!這次我們班上自己辦了個聖誕趴, 交換禮物~雖然不知道小朋友們知不知道我們在幹嘛, 但是大家開心就好啦!這次的dress code是紅綠或聖誕節相關衣服~小王子超應景的穿上了麋鹿上衣和雪花褲呢!!

21  

家長們準備了超高智慧的 “兩百元” 禮物~~真的很難買!

23  

每個小孩都自己抽自己的禮物喔!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 1450802_747982745230865_979678201_n  

當個媽媽, 真的是很辛苦的工作. 不只是懷孕過程辛苦, 生小孩痛苦, 還伴隨著產後憂鬱的困擾, 再來就是關係到另一半的體貼與耐心, 最後就是要搞好一個剛出生的小孩到他長大成人. 這整個過程, 媽媽要犧牲很多, 不顧自己的喜好, 都為了小孩而擺在最後. 這些辛苦, 我們當媽的都懂, 就是為了家庭, 為了小孩, 說穿了也是為了自己, 把小孩搞好, 也是有點面子.

但是要搞好小孩, 最重要的先搞好自己, 當媽媽的自己!我看到一些媽媽, 小心翼翼的顧著小孩, 但是完全犧牲自已的時間, 每天只會唸說自己沒時間而羨慕別人可以帶小孩去很多地方玩. 還有些媽媽, 當小孩漸漸長大, 開始上學交朋友, 當媽的會忽然沒有了重心, 又來一次憂鬱. 再來就是很依賴小孩的媽媽, 沒了小孩在旁邊變失去了安全感, 所以不想小孩去上幼稚園. 

我很想跟這些媽媽說:請放輕鬆!!!!!只要你有 “心” 什麼都可以做到!!!

我也是當媽的, 我知道帶小孩的辛苦, 追小孩的痛苦. 但是, 真的沒有那麼嚴重!如果你是新手媽媽, 什麼都不懂, 網路很方便可以查詢, 只要你犧牲一點點自己的睡眠時間, 好好上網查一下, 好好看本育兒書, 讓自己可以多點進步. 我看過一位新手媽媽, 說不懂得怎麼顧小孩所以都丟給她婆婆顧, 結果小孩睡得頭扁的可以平放可樂, 吃食物泥吃到三歲, 最後發現不會講話才開始看醫生, 試問, 你真的不懂嗎?這三年是否有 “心” 好好的去看一本育兒書, 好好的去討教呢?

還有一位新手媽媽, 每天愁眉苦臉的說帶小孩好辛苦, 但是又不肯放手. 小孩上了幼稚園就每天呆在家沒事做, 不好好把握時間去運個動, 去學點東西, 上網搜尋育兒知識等, 每天白白犧牲了自己的有限時間, 每天都說要給小孩吃健康的, 穿自然的, 最後小孩的蛀牙蛀到要開刀, 車子裡堆滿了垃圾, 試問, 難道給小孩吃健康的但是每天跟垃圾相處, 這樣生活教育是對的嗎?

有一位媽媽, 每天都一直羨慕別人, 說別人很好可以帶小孩出去玩, 他都不知道哪裡可以玩, 試問, 你家有網路嗎?現在網路那麼發達, 這已經不是知不知道的問題了, 而是有沒有心的問題了!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼