To all:
請媽咪爸比們分享自己家裡小寶貝的上學經驗!請email到cathysun1013@gmail.com~ 3Q3Q~

目前日期文章:201603 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寶貝毛弟, 今天你要收口水了!照兩位哥哥的方式, 買甜甜圈當餅乾, 你比較沒辦法坐起來, 所以用個幫寶椅給你坐挺挺

當然, 這麼好日子, 兩位哥哥絕不會錯過, 雖然你面無表情, 但他們兩很有戲, 一開始坐好照相

屁股開始癢了

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

毛弟寶貝今天要成為耶穌的兒子~

牧師在幫毛弟受洗時, 毛弟還不忘了看鏡頭

神會保守你平安喜樂的長大, 我的寶貝小毛弟

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寶貝貝你好厲害~~~媽咪愛你!!!

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一樣的先說清楚這不是業配文, 看照片就知道王子媽我這次把家裡的紗布浴巾都淘汰掉了, 雖然人家說生三個省錢(還都是男的)但東西用久了還是會不堪用, 原本小王子留下來的紗布浴巾都已起毛球, 再加上毛弟很口憐的跟酷比一樣, 有著異位性皮膚炎的粗皮, 我更不捨得他用起毛球的紗布浴巾, 上網爬了文, 決定下手這款英國進口的JustGreen澎澎純棉紗布浴巾, 為什麼買那麼多條?因為~毛弟是趴睡寶寶, 在床上我都會給他墊個紗布浴巾防止吐奶吐得整個床, 一天要換好幾次床單, 所以多買幾條來墊著

這款白色的是十層紗, 質感厚實, 超舒服的啦!我個人覺得不只可以當浴巾, 還很適合當小毯子呢!!真的物超所值!柔軟的程度連毛弟都開心的勒~

這款是六層紗, 比十層的薄但一樣很柔軟, 當浴巾也是很吸水~ 墊在臉下柔軟不傷皮膚

, , , , , , , , , , , ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有在看我部落格的人都知道, 王子媽我是很大辣辣實話實說的, 好就好, 不好就不好, 之前寫過參觀幼兒園的幾篇文章, 很多人也因此會請教我怎麼選學校, 為什麼選那間等等問題, 我想直接的來寫一篇完整的選幼兒園王子媽版本, 請各位家長參考參考

 

找幼兒園從哪裡開始下手?

1. 以家附近為主, 除非你可以開車接送, 但真的是很喜歡的幼兒園家長就必須勤勞點~ 像我之前住中和, 每天開車一個多小時送小王子到台北市上課, 很累但值得

2. 先打聽, 在公園可以觀察一下, 我很愛攀談, 就會問媽媽們小孩讀哪間?那間好不好等問題

3. 家長自己心裡的底, 這意思是說, 你想要小孩是在教調式下學習, 或是想要在比較開放的學習環境中學習

4. 把想參觀的學校都記下來, 並上網找到電話地址, 請一一打電話去預約參觀

, , ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先說好這篇不是業配文, 純粹是王子媽想分享給大家的. Magformers是我看了好久好想下手的積木, 一開始認識它是在小王子前學校的校長演講裡聽到的, 校長說畢業生兩三個一組都要用這個積木做出一組很大的畢業作, 而這個積木可以讓小孩發揮不只是創意, 推理, 架構, 科學等等等等的一堆好處, 連校長都很推崇, 所以我每次在百貨公司經過常常流連忘返, 而一直下不了手的原因有二, 一是怕買了小王子不玩, 二是真的好貴.

那......為什麼終究下手了?而且我一次就買最大組的, 好像是四百多片, 裡面還有遙控車組, 摩天輪組等等的, 總價一萬六左右....真的好貴!會狠心買下來的原因有二, 一是上次去幼佑城堡玩, 小王子用這磁性積木建了一棟好大的房子, 我看了覺得很不可思議, 當下就50%決心要買了, 第二個原因是, 有了酷比和毛弟後, 我不想再買機器人或車子類的玩具, 只要哥哥有, 弟弟也要一樣的!一個機器人或一台車就要買一模一樣的兩個!我覺得很不OK也不是我的style, 所以我決定以後花錢買的玩具一定要是兩個都可以一起玩, 並不會有重複性的!所以這組磁性積木就很符合我的需求了

, ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生了三個兒子, 我最深的感觸就是, 男孩兒也太愛吵架和打架了. 每天精力旺盛的跑來跑去撞來撞去, 一下老大撞老二, 一下老二偷打老大, 每天都在哭聲抱怨聲和喊叫聲中生活, 我真的快爆炸. 我嘗試了很多方式讓他們兩個可以愛彼此, 我知道小孩一定會吵會鬧會打, 但是我需要他們內心是愛對方的, 我希望他們長大是真心的愛彼此, 關心彼此, 這點就要好好的想辦法做到. 一開始我用傳統的方法, 罵. 我罵到小王子叫我恐龍媽咪, 一看到他們兩在吵架我就罵, 但怎麼能不罵?我的情緒真的每天都很高漲. 育兒書上都寫著要怎麼對待小孩, 卻都沒寫到媽媽要怎麼安撫自己的情緒, 當我處在高漲處, 最直接的方式就是罵, 我罵得好累好累, 常常半夜都覺得自己是個很不好的媽媽, 常常偷哭. 

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼