To all:
請媽咪爸比們分享自己家裡小寶貝的上學經驗!請email到cathysun1013@gmail.com~ 3Q3Q~

上次懷酷寶時做了這個不織布磁鐵英文與數字, 真的超級好用, 一樣的不管以後第四第五第六XD 或是送朋友都是很棒的禮物, 照相起來質感一流超好看

2016. 1. 20 Jasper 1m22d

2016. 2. 16 Jasper 2m18d

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

毛弟是我們家的三寶, 照理來說, 媽媽應該就隨便養, 但遇到了事事講求公平的天枰媽, 不管第四第五第六XD~ 一樣都要照前例, baby dream 寶寶白日夢系列相片絕對不能少

第一張 :我是灌籃高手 3m22d

第二張 : 親親我的羊 4m28d

第三張 : Happy snowing~ 下雪的天和雪人兄弟一起跳舞 5m

, , , , ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可怕嗎?為了今年的萬聖節, 我們全家討論了好久要扮什麼, 最後討論結果一致通過, 比照屍速列車辦理, 全家都是喪屍!喪屍最需要的就是臉部彩繪, 剛好我去美術社買壓克力顏料時請老闆推薦, 他推薦了我這款荷蘭進口的臉部彩繪盤, 專門設計給兒童使用, 荷蘭的產品品質一定好, 經過嚴格檢驗, 安全無毒, 但是當然還是要小心不要吃到, 不要畫到眼睛裡面, 皮膚敏感的更是不要使用囉!

媽咪我為了想試看看白色的顯色程度, 把酷寶(正式更名)畫成了可怕貓...(我自己亂取的)果然顏色真的很顯色很讚!我超愛的!

就是這盤荷蘭Bruynzeel, 這公司本來就是顏料起家, 果然不同凡響! 看看包裝上寫的“theatre make-up" 真的不假!果真畫起來很有戲劇效果. 六個基本色加上一支水彩筆. 這六色就很夠用了!

, , , , , ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這張壓克力畫其實畫得很快, 很紓壓!完全沒有打草稿就直接下筆, 大約畫了三個小時就畫完了. 當我畫完後細看, 還發現繪畫真的會表現出最近的心情, 這張畫徹底地嚷我把最近心煩的事畫出來, 讓我煩惱的雜事讓我很想吶喊的對吉米說, 拜託你也來點責任感吧!呵呵~ 最近真的太投入畫畫了, 導致荒廢了部落個好一陣子, 生三個小孩真得時間少少少, 要顧到全方位真的好難!但我盡量~ 希望大家會喜歡我的畫!xoxoxoxo

, , ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我已經太久沒有寫部落格了, 其實心中一直掛念著它, 但是卻忙到沒時間好好的整理照片和打字.  我現在在上繪畫師訓班, 要整整上一年的課程, 我很開心可以從心投入喜好, 現在小孩們一睡著, 我就開始畫圖, 畫著畫著, 忽然發現, 畫畫真的很自我療癒, 畫的當下是專注的, 沒有任何雜念, 非常的自我淨空, 並且把心中的話, 用畫表達出來. 我很開心我可以從新拿回畫筆, 好好的畫我想要的畫, 而不是把蘋果畫得很像的畫~

夜晚森林裡的兔精靈

內心的豬夠(德國諺語)

綿羊雲

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當了五年多的媽媽, 生完老三後, 開始有小孩倦怠感. 已經太久沒有自我了, 跟吉米結婚今年很七年之癢, 癢的不是感情, 而是我對家庭的倦怠, 對小孩的倦怠, 對自己的倦怠. 當我發現我漸漸地對家人不耐煩,  對小孩沒耐心, 開始抱怨, 開始偷偷哭泣, 我就知道我不對勁了. 也因此, 我決定開始愛自己. 

好好的抱抱自己內心的小孩, 多聽聽自己的聲音, 愛了自己, 才有力量去愛別人. 我愛自己的方式就是“學習". 我很愛讀書, 我已經讀了太多的書, 我選擇不同的學習, 就是去運動. 我要把自己的體態找回來, 雖然生了三個, 還是要好好地保持住身材. 運動也不是為了瘦身, 更深一層的, 是運動的 “當下”我很“專心”的在“對待”我自己. 心無旁貸的對自己, 這是我很需要的, 每週只要一小時, 就很足夠應付一整週的吵鬧. 

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼