1  

生完酷比王子後又開始進入我的擠奶餵奶人生, 而這段人生的奶期一定少不了很重要的小幫手~溢乳墊!市面上的溢乳墊有很多種, 上一胎一直以來都用日本的貝親溢乳墊, 從沒想過去換, 這一胎剛好在麗嬰房打折時買了Combi溢乳墊和朋友介紹的韓國傳佳知寶溢乳墊, 讓我又可以來評比一下了!

2  

最左邊是Combi(單片包裝), 中間是貝親(雙片包裝), 右邊是傳佳知寶(單片包裝)

3.1  

先來說Combi, 打開很好撕開

3.2  

背面兩邊背膠, 輕微黏, 餵奶時很容易跑走

3.3  

正面可以直接攤平, 材質有點微粗, 吸水力還好, 吸水後是整片變後

4.1  

再來是貝親的, 因為是雙片包裝, 要從中間撕開, 很容易就撕爛然後把一邊的背面膠黏到塑膠包裝上, 搞得一片一邊不黏

4.2  

撕開後直接就把背膠撕開, 也是兩片背教

4.4  

正面有點立體, 材質軟軟的很舒服, 吸水時只有吸水部分會變厚, 變軟軟的

5.1  

最後是韓國的傳佳知寶, 單片包裝很好撕開

5.2  

也是兩片背膠

5.3  

超立體剪裁所以正面沒辦法攤平, 可以直接包覆乳頭, 比較不意外瀉, 吸水後只有吸水的地方變很Q

 

最後~~~我來小小的做了個評比表, 供大家參考囉!這樣比較起來~果然是來自星星的溢乳墊便宜又大碗啊!!

 

  Combi 貝親 傳佳知寶
整包價錢  30片/NT145  136片/NT650  120片/NT410
單片價錢  NT4.83  NT4.78  NT3.42
包裝  好開  難開   好開 
剪裁  平面  微立體   很立體 
吸水力  還好  很好   很好 
表面材質舒適度  微粗   柔軟細緻  柔軟細緻 

 

 

, , , , ,

Miss Cat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()